ИСКУССТВО В ИНТЕРЬЕРЕ

тел.: 8(496) 541-46-46
Контактная информация

Искусство в интерьере

Салон «Галерея Леже», ценимый людьми со вкусом за дизайнерские шторы, расширил границы мира красоты и гармонии. В мае этого года на карте Сергиева Посада появился новый центр притяжения любителей искусства – арт-салон «Галерея Леже», где представлены сотни работ известных в городе художников – живопись, батик, графика, керамика, художественные предметы из металла и дерева. А недавно здесь открылась первая тематическая выставка «Ностальгия по лету» с очень интересным бэкграундом. О том, как интерьерный салон с 15-летней историей открыл новую страницу, рассказывает Лариса Леже, хозяйка и руководитель «Галереи Леже».

001

Лариса Вячеславовна, как возникла идея открыть в «Галерее Леже» арт-салон?
Колоссальный творческий потенциал нашего города всегда требовал выхода к аудитории. О том, как это сделать, я думала ещё в далёкие 90-е. Будучи сотрудником комитета по культуре районной администрации, я участвовала в организации первых художественных «Осенних салонов» в Сергиевом Посаде. Тогда эта традиция только возникала по инициативе администрации Сергиево-Посадского района, Музея-заповедника и Союза художников Сергиева Посада.

Участие в салонах мастеров, которые сегодня признаны классиками, – Николая Барченкова, Ивана Сандырева, Николая Беляева, Станислава Гончарова – сразу высоко подняло планку. Уровень тех выставок обязывает меня до сих пор. Я была потрясена концентрацией творческой энергии в месте, где мы живём. Тот период отложил отпечаток на мою дальнейшую жизнь.

Теперь вдобавок к желанию у меня возникла возможность воздать дань признания и любви к художникам, за творчеством которых я с великим удовольствием наблюдаю многие годы. Здесь, в «Галерее Леже», соединилось вместе всё, что нужно – люди, место, произведения искусства, возможности и желание!

002
Ссылка на источник >>>

Салон
пр-т Красной Армии, 138/2 Сергиев ПосадМосковская область141300 Россия 
 • +7 (496) 541-46-46