ИСКУССТВО В ИНТЕРЬЕРЕ

тел.: 8(496) 541-46-46
Контактная информация

Дачный чай Ларисы Леже

ch01Каждый клиент может рассчитывать на чашку чая в «Галерее Леже». Это сопряжено с тем, что хозяйки любят выбирать Красивые шторы долго. Дети в это Время рисуют, а вот мужья нервничают. Им охота покурить, им нужно быстро. Тут и выручает настоящий английский чай. Но сегодня мы завариваем чай особенный. Он целиком происходит с дачи Ларисы Леже.

 

– В дизайне штор отправная точка – ткань, – поясняет Лариса Леже, загружая в чайник высушенные лепестки чайной розы, цветы липы и мелиссу. – У нас, как и в мире фэшн (fashion), всё планируется, минимум, за сезон. Интерьерную моду в большей степени диктуют осенние выставки текстиля. На них мы освежаем наши коллек- ции. Они у нас различные: немецкие, итальянские, много ярких испанцев. Имеются и турецкие производители. Эти ткани изготавливаются на тех же станках, что для немцев, только у них свой дизайн. Качество отменное, и по нормальной цене.

ch02– В последнее время возникло понятие «зимние шторы». Это жарким летом дамы хотят повесить на окна что-нибудь лёгкое, светлое и жизне-радостное – испанские ткани, органзу. В сентябре-октябре, когда холода наступили, а отопления ещё нет, покупатели предпочитают уютные тёплые шторы. В ход идут плотные ткани хороших добротных фактур. Некоторые завели для дома два комплекта штор – зимние и летние… В чайник тем временем отправляется полезнейшая эхинацея, которую все покупают в аптеках, а у Леже она красиво цветёт в саду.

– Этой осенью у нас появился интереснейший каталог «Антик». Это – хорошо подобранные ткани-компаньоны – бархат, органза. Живописно разрушенные античные храмы, фрески… Теперь строят просторные дома, и в таких объёмах ощущение античности присутствует. Вот лёгкая патина, деграде. Вот почти неприличное, грамотно состаренное золото. А вот Боттичелли… Конечно, это немного выше среднего вкуса. Что можно сделать с этими тканями? Ничего! Им просто нужно подобрать достойный карниз и правильно вписать в интерьер… Заливаем фарфоровый чайник едва закипевшей водой.

ch03– Люди купили квартиру. «Как хо- рошо и счастливо мы будем жить!- восклицают они и начинают выбирать мебель, зеркала, заказывают шторы. Это модно – покупать и заказывать шторы в «Галерее Леже»! В новые интерьеры многие стремятся заполучить именно заказные шторы. Так новосёлы воплощают свои мечты о том, каким будет их дом. Чаще этим занимаются хозяйки. Но я знаю мужчин, которые жён к этому не допускают и берутся задело сами… Прямо в чайник добавляется варенье из малины, ежевики, земляники – шикарный запах, макушка лета!

– Текстилем можно скорректировать многие вещи. Даже спасти. У вас уже есть мебель, обклеены стены? Но какой будет комната в итоге – зависит от нас! Эмоцию фразе дают знаки препинания. Эти «знаки препинания» ставим мы. Когда человек вошёл в пещеру, он, чтобы сделать её жилищем, повесил при входе шкуру. Отго-роженность от внешнего мира, пусть условная, даёт чувство защищённости. И до сих пор гармония и счастье в доме зависят от того, что висит на окнах… Сервировать чайный стол по-домашнему помогают салфетки, выполненные в «Галерее Леже».

ch04Перебираем тысячи штор, висящих в галерее. Цены за готовый комплект – от 3 тыс. рублей. Самый дорогой комплект – 7500 рублей. Но шторы на кухню можно купить и за 1250! Это не мифология. Это факт. – Цены у нас не меняются годами, – подчёркивает Лариса Леже. – Теперь мы предлагаем готовые дизайнерские шторы. Это уникальные вещи. Каждый комплект выполнен в единственном экземпляре. Мы используем самые актуальные ткани из последних коллекций. Дизайнер создаёт неповторимое сочетание тканей и фактур и тщательно подбирает отделку и аксессуары – бахрому, текстиль, кисти, заколки.

– Вы пришли, я на вас посмотрела, и никогда не предложу вам классические шторы, – говорит Лариса Леже.

– Потому что вы выглядите иначе. Я всегда смотрю на то, во что человек одет. Это мой принцип.

Шторы – это нечто очень индивидуальное. Женщина интуитивно будет выбирать то, в чём она лучше смотрится. Это похоже на платье. Женщина закутывается. Её истинное желание – задрапироваться.

У мужчин больше амбиций. Мужчины хотят заявить о себе, продемонстрировать гостям свои достижения.

Иногда мужчины строят огромные бетонные замки и считают, что этого достаточно. Хотя женщины там «умирают». Они жалуются мне: «Сделайте хоть что-нибудь с этими бетонными стенами!» Приходится вносить яркие акценты. Но есть чудесная категория мужчин, которые приходят и говорят: «А что вы мне посоветуете? Дайте мне вашего дизайнера. Я покажу ему свою квартиру и буду ждать рекомендаций». И когда человек так тебе доверяет, ему особенно хочется помочь! Ты берёшь на себя ответственность за то, чтобы ему в квартире было комфортно. И приятно потом слышать: «Спасибо, как у меня хорошо!»

 …А к чаепитию у меня отношение серьёзное. Я родом из Нижнего Новгорода. Там не начнут разговор с гостем, пока не пригласят к чаю. Таков этикет.

ch05Чай располагает к доверительной беседе,помогает собраться с мыслями. Чаемчеловека можно взбодрить, успокоить, согреть, освежить. Всё зависит от содержимого вашего чайника! Зимний чай похож на глинтвейн. В нём могут бытьэхинацея, имбирь, кардамон, сушёные яблоки и апельсины. Он заряжает васэнергией, даёт вам тепло. В нём витамин С и горячительные нюансы. Приходите ко мне зимой – я угощу вас настоящим зимним чаем!

Салон
пр-т Красной Армии, 138/2 Сергиев ПосадМосковская область141300 Россия 
 • +7 (496) 541-46-46